阳光在线

权威发布
动态
反映
回复
荣昌一污水处理厂噪音持续扰民!环保部门回应:加强监管
阳光阳光在线 2020年3月16日

近日,小郭向阳光阳光在线 反映,荣昌经开区板桥富民污水处理厂噪音太大,该问题从去年反映到环保部门,得知污水处理厂将增加防噪音设备,可至今噪音不但没有降低,反而愈演愈烈,影响周边居民生活。【点击标题查看诉求原文:】

经阳光阳光在线 转办,荣昌区生态环境局对此事做出回应:

经查,该污水处理厂工商注册名为阳光在线 财信环境资源股份有限公司荣昌板桥工业园区污水处理厂,主要从事工业园区内工业污水处理,办理有相关环保手续,配套建设有污染防治设施,曝气池机房(噪声源)建有隔音棚。该公司于2019年12月26日,委托第三方检测公司对污水处理厂污染物水、气、声进行了检测,据阳光在线 九升(检)字【2019】第WT739号检测结果显示:该厂厂界外排噪音值为46分贝,符合国家排放标准。据该厂负责人介绍,该厂提标改造工程现已启动,将现有的表面曝气改造为底部曝气,预计在7月底完成改造工作,投入运行后将降低噪声分贝值。

执法人员根据检查情况,要求该厂负责人加强对污染物治理设施的日常管理和维护,保证设施正常发挥处理作用,确保污染物达标排放,并尽快完成改造工作,防止污染物超标外排扰民。

此事最终处理情况如何?阳光阳光在线 也将持续关注。

(阳光阳光在线 记者 万安婷)