阳光在线

权威发布
动态
反映
回复
楼顶通往天台的门不能锁!快看看你家楼顶啥情况?
阳光阳光在线 2020年3月16日

“对于33楼的高层住宅来说,天台是重要的逃生平台,一旦封闭,遇到突发情况,该怎么办?”3月9日,市民黄女士向阳光阳光在线 反映,在巴南区渝南大道353号京汉凤凰城楼顶,物业以存在安全隐患为由,把天台门上了锁。【点击标题查看诉求原文:

阳光在线黄女士通过网上查询得知,《中华人民共和国消防法》对这类行为有明确规定,第二十八条 有任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

阳光在线第六十条规定:占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,对个人处警告或者五百元以下罚款。

阳光在线黄女士认为,要想减少天台的安全隐患,物业应该按照合同落实各项巡查制度,或者采用更科学的管理方式,比如更换成远程控制的电子锁等,而不是直接封闭,拒绝沟通。

经阳光阳光在线 转办,巴南区龙洲湾街道独龙桥村对此事给予回复:

村工作人员和物业工作人员现场查看,情况属实。现物业公司在玻璃门旁边安装了消防锤,遇突发事件可以用消防锤凿开玻璃门。

黄女士对此表示满意。

如果您也遇到类似情况,请及时向阳光阳光在线 反映!

(阳光阳光在线 记者 万安婷)