阳光在线

权威发布
动态
反映
回复
长寿城区有市民露天焚烧垃圾,浓烟滚滚,污染环境!
阳光阳光在线 2020年3月15日

阳光在线一个月内两次投诉!市民在阳光阳光在线 网发出质疑:长寿区老进修校背后焚烧垃圾的问题,到底怎样才能得到解决?

第一次投诉:

2020年3月13日,市民张先生在阳光阳光在线 网投诉:位于长寿区凤城街道望江路社区的老进修校附近,经常有居民焚烧垃圾、塑料,空气里弥漫着的臭气污染环境。【点击标题查看诉求原文:】

经阳光阳光在线 转办,2月15日,长寿区凤城街道回应称:望江路社区已及时处理,并督促居民组长、楼栋长随时监控。

第二次投诉:

2020年3月9日,市民张先生再次在阳光阳光在线 网反映:长寿区老进修校后面开荒种菜烧垃圾的问题依然没有解决,这次有人在凌晨五点多烧垃圾!【点击标题查看诉求原文:】

阳光在线阳光阳光在线 再次将该诉求进行了转办。3月14日,长寿区凤城街道望江路社区再一次对此事做出回应:

社区于2020年3月12日下午现场核实情况,对种菜居民进行教育,责令其停止种菜行为,并与种菜居民达成一致,立即对护坡内水桶、泡沫箱等盛水容器进行清理,对已种植的玉米等作物待本季结束后停止栽种。同时对其露天焚烧情况进行批评,明确城区内禁止露天焚烧行为,并要求附近居民区的居民组长和楼栋长,加强监管力度,发现焚烧情况及时制止。

这一次的整治效果究竟如何呢?阳光阳光在线 也将持续关注。如果您的身边也有违规焚烧垃圾、塑料等污染环境的问题,请登录阳光阳光在线 网举报!

(阳光阳光在线 记者 汪灵犀)