阳光在线

权威发布
动态
反映
回复
江津区大量市民聚集药店购买口罩!
阳光阳光在线 2020年3月15日

阳光在线近日,家住江津区金科中央公园的郑先生向阳光阳光在线 网反映,由于近期江津区投放了一批平价口罩可供购买,大量市民在药店扎堆聚集,造成疫情扩散传播风险。【点击标题查看诉求原文:】

阳光在线经阳光阳光在线 转办,江津区商贸委对此事做出回应:

阳光在线根据《阳光在线 市江津区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于面向全区居民投放一批平价口罩的通知》(津肺炎指办发〔2020〕50号)文件第六条有关要求规定:

阳光在线1.区经济信息委负责平价口罩采购工作,确保质量和数量,明确专人负责分发给各镇街指定人员。

阳光在线2.江津区市场监管局负责指导各定点药店按进价销售(无利润),合理确定销售时段,做好实名登记购买,及时提示和更新当日平价口罩销售情况,做好登记台账归档备查。

阳光在线3.各镇街负责明确专人(将人员信息书面报区经济信息委)到区经济信息委指定地点购进平价口罩,定时定量投放给定点药店;做好辖区内的宣传引导工作,做好定点药店销售秩序的维护工作,引导市民有序排队购买,杜绝出现聚集无序哄抢现象。

如果你也发现身边存在疫情防控风险,登录阳光阳光在线 网即可举报,我们将第一时间为您转办。疫情防控成果来之不易,为了长达数月的努力不要付诸东流,请带好口罩,不扎堆、不聚集!

阳光在线(阳光阳光在线 记者 汪灵犀)