阳光在线

权威发布
动态
反映
回复
渝中区下徐家坡主干道违停车辆多,交巡警回应:加大整治力度!
阳光阳光在线 2020年3月14日

3月12日,市民吴先生向阳光阳光在线 投诉:近一个月来,渝中区两路口街道下徐家坡乱停车现象突出,由于违停车辆经常排到主干道,造成早晚高峰出行困难。【点击标题查看诉求原文:】

阳光在线经阳光阳光在线 转办,渝中区公安分局对此事做出回应:

阳光在线下徐家坡的停车秩序一直是两路口大队辖区内交通管理工作的重点和难点,该路段上有两路口派出所、春语江山和钱塘玫瑰湾两个居民小区。疫情防控工作开展以来,各小区对人员、车辆都严格实行封闭式管理,随着各行各业人员相继复工,出行人员也逐渐增多,导致进出小区的车辆也逐渐增多。

两路口大队针对疫情期间特殊情况,认真做好生命通道的排查整治,积极联合街道、消防、城管、社区等部门开展消防通道治理工作,对违停车辆且影响安全通行的,通过电话联系对方以劝离、警告教育为主。

对影响消防救援又不听劝离的、或通知不到车主的车辆实行拖移处理,在消除安全隐患的前提下让小区道路畅通,为疫情期间安全复工复产做好道路保障工作。

阳光在线(阳光阳光在线 记者 汪灵犀)