阳光在线

阳光简报(2020年1月11日——1月17日)
2020-01-18

【运行概况】

阳光在线本周(1月11日——1月17日)阳光阳光在线 平台受理群众反映事项5377件,事项办结4960件,群众满意率96.97%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注物业未尽到管理义务、消防通道被堵塞占用、车辆违停、公共设施建设及维护等4个方面的问题。

阳光在线本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、九龙坡区、万州区,受理问题线索较少的区县分别是巫溪县、武隆区、黔江区。在诉求办理过程中,阳光在线 市交通局、渝北区城市管理局、南岸区市场监管局、黔江区城东街道等单位获得群众好评。

阳光在线本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民35万元。

【热线节目】

阳光在线2020年1月1日,阳光阳光在线 广播热线节目正式更名为阳光在线 “互联网+督查”广播热线节目,分为《周五面对面》和《民生热线》两种节目形态。

阳光在线1月17日《周五面对面》节目访谈市规划自然资源局,主题为“不动产登记改革”。本期节目在1月9日阳光在线 市深化不动产登记改革新闻发布会相关内容的基础上,进一步围绕我市优化提升营商环境相关工作举措开展了细致解读。

阳光在线1月13日-16日,《民生热线》节目连线公安、医保、交通、生态环境相关单位嘉宾,围绕群众关心的社会噪音、医保政策、公交管理、夜间施工噪音、油烟扰民等话题与群众在线交流。节目直播期间,相关部门通过电话连线,及时解答了群众疑惑,获得群众好评。

【跟踪事项】

校园周边售卖五毛食品、小区楼顶养鸡种菜......这些问题依然存在,阳光阳光在线 已再次进行转办,对于最终处理结果,我们将继续关注,也请大家共同监督。

阳光在线巴南一位家长反映:“。”巴南区南泉街道虎啸村回复:“已向街道城管部门反映,由城管部门执法处理,加强巡逻执法,确保学生的安全。”1月13日,网友留言:“该问题未解决,至今没有改观。”目前,该问题已再次转至巴南区办理,对于最终处理结果,阳光阳光在线 将持续关注!

南坪正街131号的居民反映:“。”南岸区南坪街道正街社区表示,社区同执法队上门协调,但房主不配合。小区居民认为,相关部门就没有其它解决方案吗?现在还有人在顶楼熏香肠,存在安全隐患。对此,阳光阳光在线 纳入跟踪台账,关注后续处理结果。

【群众好评事项】

1.

市民李先生向阳光阳光在线 反映:“开州大道东段757号人行道被个别住户私自加装地锁,车辆乱停影响居民通行。”开州区城市管理局表示:“文峰城管中队执法人员联合中吉社区一起对其当地居民宣传车辆乱停乱放和私设地锁所存在的安全隐患,劝导居民应规范停车,严禁私设地锁,执法人员现场将地锁进行拆除。 ”经阳光阳光在线 回访,李先生称地锁已拆除,表示满意。

2.

阳光在线市民王女士向阳光阳光在线 反映:“在巴南区八公里凯恩国际家居城BJ1021美标商铺购买了一套洗衣柜,根据销售合同确定为心海伽蓝品牌1.2米洗衣柜。没想到实际安装时,洗衣柜却是其他品牌。”经巴南区市场监管局协调,王女士订购的洗衣柜已退货退款。

3.

2019年9月,市民张先生向阳光阳光在线 反映,经九龙坡区卫健委查实,石坪桥陈奎诊所个别医师不能提供《医师资格证书》、《医师执业证书》,涉嫌非医师行医,被立案调查。12月,张先生再次反映,整改期间,“无证行医”依旧。经阳光阳光在线 再次转办,九龙坡区卫健委回应:个别医务人员确存在无法提供资质或未注册情况,目前已责令整改,并通知负责人于2020年1月6日到执法支队接受调查。”经阳光阳光在线 回访,张先生称卫健委已处理,表示满意。

如果您在生产生活中遇到困难或问题,请添加阳光阳光在线 微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。